Часто задаваемые вопросы
Мелитопольский государственный университет создан 27 мая 2022 года. И уже 15 августа 2022 г. МелГУ получил свидетельство о государственной аккредитации в Российской Федерации. В структуру Мелитопольского государственного университета входят 5 факультетов и 3 колледжа. Вуз готовит высококвалифицированных специалистов по 57 специальностям различных направлений подготовки.
Подробнее
Подробнее
МелГУ крупнейший вуз Запорожской области и представляет собой научно-образовательный комплекс с хорошо развитой инфраструктурой научно-инновационных исследований и подготовки кадров высшей квалификации.
Подробнее
Подробнее
Доступная среда – государственная программа, призванная облегчить жизнь людей с инвалидностью, а также иных маломобильных граждан, предоставляющая им возможность максимально интегрироваться в общество. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 29.03.2019г. №363.
Подробнее
Подробнее
Студенчество – это не только учеба. МелГУ создает безграничные возможности для активной, творческой жизни студентов.
Подробнее
Основные цели и задачи кафедры оборудования пищевых и перерабатывающих производств:
Специалисты данного профиля по окончании университета могут работать на инженерных и руководящих должностях крупных перерабатывающих предприятий и дилерских центров, либо открыть собственное производство.
Заведующая кафедрой, кандидат технических наук
кандидат технических наук, доцент
кандидат технических наук, доцент
кандидат технических наук, доцент
кандидат технических наук, доцент (совместитель)
старший преподаватель
ассистент (совместитель)
При проведении аудиторных занятий студенты имеют возможность изучить конструкцию, принцип действия и основные регулировки технологического оборудования и закрепить полученные знания при прохождении практик на ведущих перерабатывающих предприятиях региона.
Для подготовки высококвалифицированных специалистов преподавателями кафедры читаются основные профильные дисциплины:
Большинство лабораторных занятий проводится на действующем оборудовании с использованием сырья и производством разнообразных пищевых продуктов, таких как хлебобулочные изделия, пончики, творог, сливочное масло, мороженное и многие другие.
По результатам проведенных исследований научно-педагогическим персоналом кафедры опубликовано немало статей и внедрены научные разработки. Преподаватели принимают активное участие в работе международных и всероссийских научно-практических конференциях и выставках. На базе кафедры ежегодно проводится Всероссийская научно-практическая конференция «Современные проблемы и пути развития перерабатывающей отрасли и сферы услуг».
Основная тематика научно-исследовательской работы кафедры «Повышение эффективности производства зерновой продукции путем внедрения современных методов переработки».
При кафедре работают научные кружки, в которых принимают участие студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры агротехнологического факультета. Ежегодно по материалам студенческой научно-исследовательской работы проводятся научные конференции и публикуются научные работы студентов.
Кафедра обеспечивает подготовку специалистов и является выпускающей по специальностям:
Бакалавриат:
Магистратура: