Топалова Олеся Ильинична
Декан факультета
Контакты
История факультета
Факультет туризма и сервиса был создан 2 сентября 2024 г.
О факультете
Факультет туризма и сервиса является первым в Новороссии специализированным факультетом, готовящим квалифицированные кадры для широкого спектра отраслей сферы услуг:
- Туризма;
- Гостиничного и ресторанного бизнеса;
- Конгрессно-выставочной индустрии и индустрии событий, сервиса на транспорте.
Факультет осуществляет образовательную, научно-исследовательскую, проектно-инновационную деятельность по всем уровням высшего образования (бакалавриат, магистратура), повышение квалификации и переподготовка кадров.
Главными целями факультета являются:
- организация широкого спектра туристических сервисов в Новороссии;
- учебно-методическое и кадровое обеспечение развития сферы туризма в Новороссии.
Основные задачи факультета:
- Реализация образовательных программ высшего образования (программ бакалавриата, магистратуры);
- Создание системы условий для качественной подготовки специалиста;
- Изучение потребностей рынка труда в специалистах с высшим образованием;
- Помощь в трудоустройстве выпускникам факультета;
- Обеспечение условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
- Содействие взаимовыгодным формам сотрудничества с российскими и зарубежными образовательными организациями, учреждениями и фирмами;
- Инновационный комплексный подход к обеспечению качества образовательной деятельности в сфере туризма и гостеприимства.
Наука
На факультете туризма и сервиса на данный момент ведется работа над выполнением ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации:
- Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг (FRSS-2223-0010).
Созданы и функционируют научно-исследовательские кружки для студентов:
- Пряно-ароматическое сырье для усовершенствования рецептур ликеро-водочных напитков;
- Инновационные услуги гостинично-ресторанного хозяйства;
- Разработка технологии продуктов функционального назначения;
- Нетрадиционные технологии хранения плодоовощной продукции;
- Биологически активные природные соединения и их использование в пищевых технологиях;
- Разработка черешневых блюд как главная гастрономическая уникальность Мелитопольского региона;
- Биотехнология плодово-ягодных напитков;
- Инновационные программы в области спортивного туризма.
График работы
- Пн-Пт с 8:00 до 16:30
- Перерыв 12:00-12:30