Топалова Олеся Ильинична

Декан факультета

Контакты

+7 990 014 15 06
d.fturismaiservica@melsu.ru
Расположение деканата очной формы обучения
272312, Запорожская область, г. Мелитополь, пр-т Б. Хмельницкого 18, корпус 9, каб. 9.210
Расположение деканата заочной формы обучения
272312, Запорожская область, г. Мелитополь, пр-т Б. Хмельницкого 18, корпус 9, каб. 9.214

История факультета

Факультет туризма и сервиса был создан 2 сентября 2024 г.

О факультете

Факультет туризма и сервиса является первым в Новороссии специализированным факультетом, готовящим квалифицированные кадры для широкого спектра отраслей сферы услуг:

 

  • Туризма;
  • Гостиничного и ресторанного бизнеса;
  • Конгрессно-выставочной индустрии и индустрии событий, сервиса на транспорте.

 

Факультет осуществляет образовательную, научно-исследовательскую, проектно-инновационную деятельность по всем уровням высшего образования (бакалавриат, магистратура), повышение квалификации и переподготовка кадров.

 

Главными целями факультета являются:

 

  • организация широкого спектра туристических сервисов в Новороссии;
  • учебно-методическое и кадровое обеспечение развития сферы туризма в Новороссии.

 

Основные задачи факультета:

 

  • Реализация образовательных программ высшего образования (программ бакалавриата, магистратуры);
  • Создание системы условий для качественной подготовки специалиста;
  • Изучение потребностей рынка труда в специалистах с высшим образованием;
  • Помощь в трудоустройстве выпускникам факультета;
  • Обеспечение условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • Содействие взаимовыгодным формам сотрудничества с российскими и зарубежными образовательными организациями, учреждениями и фирмами;
  • Инновационный комплексный подход к обеспечению качества образовательной деятельности в сфере туризма и гостеприимства.

Наука

На факультете туризма и сервиса на данный момент ведется работа над выполнением ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации:

 

  • Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг (FRSS-2223-0010).

 

Созданы и функционируют научно-исследовательские кружки для студентов:

 

  • Пряно-ароматическое сырье для усовершенствования рецептур ликеро-водочных напитков;
  • Инновационные услуги гостинично-ресторанного хозяйства;
  • Разработка технологии продуктов функционального назначения;
  • Нетрадиционные технологии хранения плодоовощной продукции;
  • Биологически активные природные соединения и их использование в пищевых технологиях;
  • Разработка черешневых блюд как главная гастрономическая уникальность Мелитопольского региона;
  • Биотехнология плодово-ягодных напитков;
  • Инновационные программы в области спортивного туризма.

График работы

  • Пн-Пт с 8:00 до 16:30
  • Перерыв 12:00-12:30